olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Американские и итальянские френды, караул: к вам едет ревизор!

В смысле, выхожу из лыжной ежегодной зимней спячки (на пикче из моего окна луна, а не то, что вы подумали) и гряду с комплексным бекпекерским инспекторским визитом: все ли у вас там в порядке. Так что, смотрите…

1. Римские каникулы с мамой - 07.05-14.05. 2009

В Италии я была два раза, но, вполне естественно, что процесс подготовки к поездке порядком подзабылся, поэтому нынешнее путешествие у меня спланировалось благодаря благоразумным советам - не нестись по стране галопом, а посещать Италию цивилизованно: сначала Рим (и так и быть, реверанс в мамину сторону – Помпеи), а если мама будет себя хорошо вести, то в следующем году – Милан, Венеция, Флоренция.

Купила билеты по 186.77 евро туда и обратно, предварительно провентилировав вопрос.

Но если у вас есть какие свои соображения относительно римского квартирного вопроса, то - буду признательна.

Все советы внимательно изучу и занесу в Ссылки по Италии (как я обычно по каждой стране собираю). А про путешествие обещаю рассказать.

2. Моя американская мечта – когда лучше осуществить?

Фиша в том, что в Сиэтле и на Гавайях я уже была, так что неохваченной осталась совсем чуточка. Шутка, но – при всем уважении к урбанизму и местной культуре, как в путешествии по Австралии и Новой Зеландии, больше бы вдарила по природе: у меня осталась последняя неоприходованная долина гейзеров в мире, которую я посещу всенепременно.

Но хотелось бы в бекпекерский тур куда подичее, чтоб народу поменьше: Ниагару не предлагать – после исландских водопадов мне всякое окультуривание природных сокровищ претит! А на Аляску как-нибудь в следующий раз…
Ну и НЙ, музей тамошний, опера, не без того… В ЛА заеду на пару дней… В Санта-Барбару – бибизательно, а то она в моем лексиконе что-то слишком полифункционально используется, пора опредметить.
Такая вкратце программа.

Нашла несколько сайтов:
1. Но, может, есть что-то подешевле, дней на 10-14 не сильно напряжного автобусного тура?
2. И не подскажете дешевый отель (квартиру) в НЙ дней на пять?
3. И где авиабилеты подешевле поискать? – Нашла на АА за 489.58 евров за туда и обратно.
3. Но самое главное – когда ехать? Летом у меня тоже спячка (грибы, ягоды, купанье, рыбалка), а вот как у вас в конце сентября – начале октября с погодой: не замерзну, не пережарюсь?

Рада советам и от тех, кто бывал в этих чУдных странах, или собирается. И вообще – всем заранее спасибо!
Tags: Италия, Рим, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author