olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

А у нас даже лебеди - белые!


И мы этим гордимся! Простые, финские, с оранжевенькими клювиками, без никакого мульткультурного выпендрежа.
Очень солидная птица, между прочим, интеллигентная - понимающая себе цену. Ты к ней с панибратскими нежностями "цып-цып-цып", а она сразу - эдак остраненно: - Пааазвольте, любезный, и чтой-то Вы тут раскудахтались? Нельзя ли без этих вот телячьих фамильярностей? - И медленно с достоинством отплывает.
Не то, чтоб совсем местные, но пути в Ланпландию у нас каждый год останавливаются. Единственное, что боязно: больно толстопопые, когда над балконом проносятся – ну, да хорошо, что коровы не летают.

Не какие-нибудь там новозеландские невозможные возможности … Да что с них взять-то, если у них даже утки черные? Ага, Neq Zealand Scaup, по-местному, майорскому, Papango называются. В Rotorua, например, живут себе все вместе припеваючи.

И что им, красноглазым, не жить-то промеж всяких разных гейзеров, где бедолаге-туристу и перекусить на бережку никакой возможности? Налетают, матерно шипят, за штаны-кроссовки цапают, на "кышь" ноль внимания – ни пройти, ни проехать. Последнюю печенюшку выхватят - не помилуют, отберут, как у нищего копеечку. Ужасти и никакой культуры у тамошних пернатых!

И детей своих светленьких тому же учат: вон они и вырастают у них чернее некуда.

Другое дело - наши: у нас лебляденок хоть и родится средне-сереньким, а с местным воспитанием, глядишь, и побелеет с возрастом. То-то! А там - все не как у людей.

И весна у нас не такая яркая:

Забрались на край света, понимаешь, развели черных леблядей, засадили округу деревьями с цветами, весна у них осенью, - и довольны.

Вскорости в Рим собираюсь, так его даже не лебедь какой спас, а – самые, что ни на есть, гуси. Вечный город, кстати, не дерЁвня тебе какая-нибудь.Скромнее надо быть, товарищи!
Tags: Новая Зеландия, Роторуа, Финляндия, лебедь, птицы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments