olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Мой визит в США 09.09.09-04.10.09: финансово-временная попытка совмещения востока и запада


Милые дамы и господа! Конечно, я отдаю себе отчет в том, что особо усердствовать в совмещении, как, к примеру, в достопамятных хрущебах пола с потолком не стоит, но идея туалета с ванной - в одном помещении, безусловно, а не емкости, - была, по моему мнению, вполне здравой: главное, чтобы места было побольше да почище…
Ну, а у меня меньше месяца, ибо я обещала любимому супругу, что не как в прошлый, австралийско-новозеландский, раз – больше, а совсем наоборот, и вот что у меня получилось. Все это при условии, что, даже будучи блондинкой, машину я по-прежнему не вожу, не ношу, не буду и терпеть не могу.
Так как у меня перерыв между рейсами из Хельсинки в Нью-Йорк и из Нью-Йорка в Лос-Анджелес всего ДВА часа, хоть и в одном и том же терминале 8, то решила:
1. пройти регистрацию за день до поездки в онлайне, т.е. получить и распечатать дома бординг пас – финэйр за 36 часов, американские авиалинии – за 24 часа, что вполне успеваю, ибо разница между Хельсинки и НЙ – минус 7 часов (с ЛА, кстати, минус 10);
2. взять с собой в самолет чемодан на колесиках 53х45х25 см – (вроде бы можно или купить поменьше, чтобы гарантированно в сумме давало 114 см?), и маленькую сумочку с документами, наладонником, мобильником и фотоаппаратом.
По идее, должна бы успеть… А если не успею, проведу лишний день в НЙ – тоже не так плохо…

Западнистская программа получилась у меня такая:
1. Прилетаю в ЛА, живу там и ночую 9, 10 и 11.09.
2. Уезжаю в 16-дневный тур с 12 по 27.09
3. По приезду около 16:00 в ЛА 27.09 купаюсь и вылетаю в НЙ в 21:30.
4. Прилетаю в НЙ утром 28.09 в 05:45.

А вот Восток – поистине дело тонкое, ибо как-то буриданово сомневаюсь я:
1. Проходить ли по музеям и собственно НЙ всю неделю с 28.09 по 04.10 (нашла даже путеводитель Афиши)
2.
а) Проходить по музеям и собственно НЙ ДВА ДНЯ 28-29.09
б) Взять тур на Воскток 10, а в 17:40 улететь домой.

Кроме помощи в этом вопросе, прошу совета еще вот в отношении чего. Подскажите, пожалуйста:

Запад:
1. в Лос-Анджелесе дешевый хостел, где можно было бы снять сингл с душем и сейфом. Или МЕСТО (отель или хостел я найду по Интернету), которое было бы безопасно и близко к тому, что следует осмотреть. И, хорошо бы, с несложным путем к пляжу.
2. что бы именно вы, а не чужой путеводительный дядя, посоветовали посмотреть в Лос-Анджелесе? (Голливуд и Диснейленд меня - при всем уважении - не интересуют).

Восток (аналогично):
3. в Нью-Йорке дешевый хостел, где можно было бы снять сингл с душем и сейфом. Или МЕСТО (отель или хостел я найду по Интернету), которое было бы безопасно и близко к тому, что следует осмотреть. И, хорошо бы, с несложным путем к пляжу.
2. что бы именно вы, а не чужой путеводительный дядя, посоветовали посмотреть в Нью-Йорке кроме ТРЕХ музеев? (Мюзиклы меня не интересуют, оперу послушаю дома, а шоппинг – ну, если только какую сепульку для оч. бедных и экономных, влезающую в маленький чемоданчик, по сейлу, но без вторсырья, и чтобы все мои знакомые модницы обзавидовались, мечты-мечты).

3. относительно мобильника – судя по Интернету, мой самый дешевый самсунг продают в Чикаго, значит, должна подойти симка, а если нет – приобрету самый дешевый вариант симка+мобильник,

Если кто захочет со мной пересечься за чашкой чаю в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Солт-Лейк Сити и пр. городах, которые посещу – оч. буду рада!

Большое спасибо, если поможете советом! А если просто так прочитали – тоже весьма признательна.

Ну а в следующем посте я обещаю ненадолго из аудиокнижной зависимости снова впасть в туристическо-интернетную и рассказать вам наконец, как я съездила с мамой 77 лет на 8 дней в Рим (и Остию – руины и купаться) за 1300 евро на двоих, т.е., подчеркиваю: 650 евро на человека, включая ФСЁ, а т.к. я не турагенство, и, если я говорю "все", это и значит все – билеты, квартира, еда, музеи, проезд, сувениры и подарки внукам (маминым правнукам). А сколько денег и сил мне сэкономил Интернет и плеер! Интересно?
Tags: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments