olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Острова вокруг Варкауса

Смотрю – вроде тихо на озере, тепло и солнышко, - значит, вызваниваю мужа, надеваю купальник, беру в подвале весла и спасательные жилеты (иначе штраф), прохожу 198 шагов, помогаю ему спустить лодку, он заводит мотор.

И я рулю к безлюдным островам.


Только с этим скалисто-замшелым мы обломились – накинулись с ведрами на необозримые поляны черники, а вдруг муж кричит: "Прекращай работу, прыгаем в лодку, отчаливаем! Если ты, конечно, не жаждешь встречи со своим старым приятелем из Яппиля!"

Оказалось, углядел свежее медвежье дерьмо и когтиные расчесы на дереве. Так чесанули, что ни чернику, а уж тем более дерьмо или там следы когтей даже в голову запечатлеть для потомков не пришло. Одной встречи в пресловутом Яппиля – для меня лично вполне достаточно.

Ну, а на других – вроде никого, кроме белочек.

Поэтому припаркуешься и купаешься в лилЕях, прям как, - чур меня, - Офелия на картине забыла кого,– только голышом

После купания можно и черники пособирать. Немножко - на сейчас и на зиму. А потом еще раз искупаться. И еще.

А на обратном пути лежу в лодке и лениво щелкаю наши острова, которыми горжусь, как будто сама их наковыряла, деревья навтыкала, воды вокруг налила и облака намяла.

Ей-бо, какое-то чувство абсолютной гордости собственностью, которую создал и правильно за ней ухаживаешь, содержишь в чистоте и порядке.

Хоть и бродют тут всякие михалпотапычи, все равно – все вокруг народное, все вокруг мое!

Как доехать? А садитесь в свою яхту-пираход и чешите вдоль по Саймонскому каналу в сторону Куопио, как, например, вот этот товарисч.

Точнее надо по карте смотреть – но в этом я не копенгаген.
Забодала я, наверное, постоянным интернетным восхищением окрестными природными красотами? Ну что же делать, если они в глаза так и лезут. А гадости никакой вокруг не вижу, и, честно говоря, искать не хочется.
Одна у меня проблема – не могу научиться у лодки мотор заводить. И ведь не молодею, т.е. лучше за веревку дергать не стану.
Муж говорит, что на нашу маленькую лодочку мотор с кнопочкой не поставить. Но лодку побольше я покупать не хочу вот почему:
1. Рядом с домом место только для маленьких. На причал для больших нужно на велике переть.
2. Если мы купим лодку побольше, то фиг я ее увижу – муж станет на ней с друзьями рыбачить.
3. Денег жалко.
Поэтому у меня вопрос:
Ну не верю я мужу, что на нашу лодочку не продают моторов с кнопочкой! Это он мне не доверяет как лодочнице или медведей за меня боится. Не буду я одна в лес ходить… далеко, буду только ездить, загорать и рыбачить, когда волн нет.
Не может быть, чтобы умельцы не придумали выход для слабосильных! Если знаете, скажите, пожалуйста. Или подскажите, к кому или в какое комьюнити обратиться…
Или просто посочувствуйте: мужу со мной скучно плавать, чтобы красотами восхищаться, вот с мужиками на троллинг эт его хлебом не корми, а одной - не получается.

Хотела скрыть от опчественности страшную полит-экономическую тайну - про частную собственность, но не получается: у нас в округе есть ОДИН частный остров. Вот он:

По закону подходить больше, чем на 100 м, к дому - низя, поэтому владелец-буржуин, воспользовавшись малостью (и беззащитностью) острова, написал на куске фанеры черным по белому: "МОЁ! НЕ ПРИСТАВАТЬ!" Эдакий кровопивец, сплатитор трудовых рыбацко-собирательких масс.
К чему там приставать-то? Кругом камни да осока - ни пристать, ни собрать, ни удочку закинуть. Знаем, плавали: ловить там нечего. Но все равно - обидно, слушай.
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, белка, лодка, озеро, остров
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →