olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

БРЕНД-ПОЛИТИКА: Тысячник я, тысячнег – и что дальше?


Сегодня в метро услышал кусок разговора двух "пацанов"
-Слышь, чё такое декаданс?
-Ну это когда вокруг п##дец, а всем по х.
(услышано от cgtr)

Френдоцид? Не дождетесь…

Неудобства мне это положение вещей стало доставлять совсем недавно, перед поездкой в США, когда перестала нажиматься кнопочка «добавить в друзья». Расстроившись, я даже хотела написать про этот гемор открытое письмо dolboeb или кто у них там в жж теперь главный: не слежу я за жизнью микрорайона, неинтересно особо потому как, если на край глаза что падет – то и ладно.

Хотелось повозмущаться: обман, сплошной обман – людей заманивают тысячничеством, а на самом деле в этом – ничего хорошего, кроме заморочек… для подобных мне, наверное, а, может, на самом деле и для всех – надо подумать, еще не успела.

Скажите, вот зачем вам тысячничество? Правда ведь, интересно.

Рассуждала, себя успокаивая, я так: на нашем с вами развлечении владельцы жж деньги делают, значит, им лучше знать, как тут все должно быть. Ну, а если нас не устраивает, то воля вольная искать другое место. Лично я приноровилась, но и запасной аэродром создала, и не один – а то вдруг станет неполиткорректным и противозаконным что-то мне интересное думать. Сам-то процесс думания никогда не запретят – вон какие перлы мы при социзме креативили, почитайте всякие марксистско-ленинские сборники статей – крышаед сплошной, ух как они ждут своих исследователей, зуб даю, там такооое раскопают, была б молодая да умная, миллионершей бы на их изучении стала аль звяздой…

А успокоившись, вспомнила, что как-то подглядела в дискуссии относительно аналогичной проблемы лимита френдов у paslen - способ добавления френдов другим журналом. Тогда я почистила свой старый ссыльный журнал, причесала и – готово: повесила объяву в профайле:

ПРИФРЕНДИВШИХСЯ прошу сигнализировать в одном из моих постов - а то как же я вас взаимно зафренжу, если в статистику заглядывать ленюсь?

Инициативы во френджении боле не проявляю, стесняюсь: почему-то мои знаки внимания обычно оставляли без взаимности, кроме особо чутких - кому от всей души признательна.

Относительно того же, что комменты не-френдов замораживаю - так это защита не от критики, ей я только рада, - но от оскорбительного спама. Все же комменты, не содержащие оного, раскрываю.

Анонимов вообще не допускаю, поскольку стара уборщицей работать.

О СЕБЕ:

Живу счастливо и пишу эту диссертацию по марксистско-ленинской философии.
Раньше этому несколько мешали люди и работа, теперь - не мешают. Потому как сурово посланы.
Результат освобождения таков: в плохую погоду или вечером дома читаю книжки, люблю мужа и варю русские супы, в хорошую - гуляю в парке рядом с домом, там же летом ловлю рыбу и собираю грибы и ягоды, зимой катаюсь на лыжах, а в межсезонье езжу по культурным центрам приобщаться - это и есть мое счастье. В котором - как в синильной (?) кислоте - растворяются любые кандидаты в доктора...

P.S. С большим удивлением обнаружила, что мои старые знакомые вдруг принялись корить меня допущением многочисленных неточностей и даже искажений, имеющихся в моем журнале.

Господа! Мне странно говорить такие тривиальные вещи взрослым людям, но придется: рождающаяся, в том числе и с вашей помощью, виртуальная личность имеет в анамнезе схизис - то она - я, то - не-я. И фиг поймешь, кто и когда, к тому же они постоянно дерутся, а иногда - даже... Многогранная моя. Убивать жалко: сильно не умнеет, но уже живет, пишет. Ну, так пусть тогда помучается еще немножко, если не очень мешает, ладно?

Дружеский апргрейт+warning: мне очень интересно читать ленту моих умных и забавных друзей, но как только приступаю к процессу, сразу зарываюсь в полемику, ищу ссылки, первоисточники, цитаты и - день прошел.

Поэтому не обижайтесь на невнимательность, а оффным комментом постите мне в журнал, что вы приглашаете меня поучаствовать в интересной дискуссии.
В свободной форме, для краткости можно даже так:
"Дорогая olhanninen, в то врямя, как Вы страдаете всякой фигней, там-то происходит то-то!"


Насчет авторских неправд: делиться надо, если кто что из моих бессмертных творений скоммуниздит. Также иметь совесть, ссылаться и предупреждать. А то будет, как вчера... - погибнете за металлллл!

За скоро уже ПЯТЬ ЛЕТ ведения этого журнала я, хотя до сих пор так и не понимаю многого в настройках, но узнала вполне достаточно, чтобы в жж существовать не менее комфортно, чем в жизни. И друзья мне в этом помогли, и сама я помогаю новичкам в меру сил.

Сначала я думала, что – о, какой кошмар! – это ж коммуналка, такой срач кругом, затем научилась защищаться, а потом поняла, что и это излишне - ведь в Интернете – в отличие от реальной жизни - можно МГНОВЕННО прекратить неприятное общение.
И именно таким образом не просто выцыганила себе в виртуале отдельную квартиру, а расчистила целое поместье! Не совсем, чтобы без советов профессионала, конечно - сама бы до многого не додумалась, спасибо ему.

И еще пару (или побольше) важных слов. Во-первых, никакой особой ответственности я не ощущаю,– в как писала, так и буду писать ТОЛЬКО о том, что мне лично интересно. И как считаю нужным, а уж подходят мои посты в какие комьюнити или нет – по фиг: возьмут, хорошо, не возьмут, тоже не конец жизни.

Во-вторых, я действительно испытываю искреннюю благодарность и интерес к читающим меня людям. Более того, не понимаю, как могут быть неинтересны люди, которым ты сам интересен. Не менее интересна мне их образовательная, политическая, социальная, национальная, расовая, сексуальная и пр. составляющие, потому что это – то, что их делает уникальными личностями, моими друзьями. Которые между собой спорят, конечно, ибо люди они разные, но без оскорблений, потому что я этого не люблю, а мой журнал – то место, где я могу их защитить. Т.е. не допускаю срача в комментах, потому что мне самой неприятно.

Короче, нету у меня времени разбираться, кто кому враг, бот или мурзилка, а как френдила, так и френдю все непустые и не недавно заведенные журналы. Потому что это единственная благодарность, которой я могу отплатить людям за их интерес ко мне. Кроме того, периодическое чтение френд-ленты позволяет держать руку на пульсе времени, не заглядывая в официозные новости.

Вполне может случиться, что журнал только что завел хороший человек, я зафрендю – только пусть не стесняется, а НАПИШЕТ об этом в комментарии к тому или иному моему посту.

Но, люди, в самом деле, если вы ищите взаимности во френдеже, имейте совесть: не молчите - скажите хоть "мяу"!

(А то многие сами себе жизнь портят: "Меня не френдят, не уважают, думают, что я -..."
Да никто не думает, если себя никак не проявлять, никто о тебе ничего и не думает, зато сам себя накручиваешь выше крыши,- вот в чем самый ужас-то).

Ибо лично я с сегодняшнего дня категорически отказываюсь заглядывать в свою статистику, которую и раньше своим вниманием не особо жаловала. Неинтересно.

Как я сама отношусь к своему жж? Да без фанаберии и амбиций: я без кокетства говорю, просто достаточно неплохо знакома с хорошей литературой, которой мало, и не может быть много по определению. А то, чем мы тут в жж занимаемся – это не литература, а форма общения.

Свой жж я люблю, но если его прикроют или разграбят, особо не расстроюсь: на память я многое сохранила на жестком диске, на других сайтах, раньше классно жила и без жж, а вела всю жизнь (и до сих пор) бумажные дневники, к тому же в жизни стоооолько всего разного, только успевай любить и ненавидеть.

ЗЫ. Делать деньги, в т.ч. и в Интернете, и в жж?

Так я завсегда за, только не знаю, как – не было времени изучить, столько всего интересного кругом. К тому же с детства генетически-категорически неспособна к коллективной работе.
Муж говорит рекламу надо совать, знаток… В принципе, я не против, если забавная и непротивная, я б и сама такую создавала… Все же эти стыдливые «обзоры сайтов» как-то смешны до неловкости, - я ж приличные организации застебу, потом не расплатишься... Много раз пыталась, начинаешь вроде рекламировать, а потом все равно анти-реклама выходит, как в очередном советском анекдоте. Меня даже на Путешествия. Майл.Ру забанили (не могу больше отчетов туда писать), потому что как-то из моих рассказов получается, что все эти турагентства на фиг соображающему человеку не нужны, а все можно самому сорганизовать, если знаешь английский и чуток интернету.

Конечно, если б я ужасно нуждалась, то – да, продалась бы Желтому Дьяволу со всеми потрошками, не раздумывая, наступила б на горло своей песне, - если б получилось, что немножко сомнительно, но все ж надежда есть: преподавала ж я в свое время м-л фс, и студенты тащились, правда, не могу я млэ первоисточники вот так один в один талдычить, ну, я немножко от себя, «вех», сартра и франкфуртской школы или там ортеги с гассетом подмешивала, маркузе с фроммом приправляла, чтоб посъедобней вытанцовывалось…
Так и тут могла бы, но… как отвечает мой суженный на вопрос «а почему это Ваша жена не работает?»: «Мы не голодаем»…

А сколько кругом людей к рекламе неустойчивых…Впрочем, я ничего в этом не понимаю – как пойму, отчитаюсь, обещаю, ведь у меня есть такая врожденная способность – обучить-разъяснить все, что сама поняла. Честно, например, пользованию компом (и/или интернетом) могу обучить за 1 день с комфортными перерывами на перекур и чай с десертом каждый час. На том уровне, где сама ползаю, конечно. Но зато - незабываемо! Гарантирую, даже если ночью разбудят, вместо туалета - к компу поползете, бормоча с любовью: «olhanninen, твою мать»…

Но и вы, если что знаете насчет добычи хлеба насучного виртуальным образом, подскажите, а?!.

В реале могу помочь купить недвижимость в Финляндии, сорганизовать интересное путешествие. Раньше замуж выдавала, всех своих знакомых, которые хотели, выдала, но и теперь могу тряхнуть стариной, если свиснет кто достойный и всерьез, а не язык почесать. Писать вот только статьи не умею, но этому уж точно никогда не научусь – лень, да и времени в обрез. Неужели ж кто-то думает, что если человек на работу не ходит, - так и скучает, бездельник, ищет, чем бы заняться?!
Не, у меня дел куча кучинская, разгребать не успевала б, если б не метода, а я ее первым делом во всех бытовых и не оч. областях разрабатываю. Как же во всем на свете и без НОТ?!

ЗЫ. И без делания денег жизнь – штука захватывающая, но деньги… о!.. – это такая загадочная субстанция… Оч., между прочим, даже и милая, если гипнозу не поддаешься, а я как раз почему-то устойчивой уродилась - мама тут же вырубалась, помню, когда меня от курения лечили в детстве (курю я до сих пор), от первого паса: «Вы спите, спите…»; а папа - ни на одном партсобрании ни разу глаз не сомкнул, потому что организованный: сидел прямо, глядел на трибуну, вовремя вставал и аплодировал и стихи про себя вспоминал, а он много наизусть знал, поэмами.

ЗЗЫ. Еще чуток пояснений.
Подзамочных постов я не писала и пока не собираюсь, потому что тоже не понимаю, что это такое.
Все неоскорбительные комментарии не-френдов раскрываю и отвечаю на них с той же периодичностью, что и на отзывы друзей.
Так что френдежь меня является еще более добровольным делом, чем во многих других жж. Хотя я ему искренне рада, - и несмотря на дурацкость слова, оно доброе.

Tags: живой журнал
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →