olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

1. Вообще-то жж придумала я: и могу доказать (Vassya Pupkin)


Посвящается всем нам.
ВНИМАНИЕ: в посте содержится бесценная лексика, т.е. взрослый, пардон муа, контент!
(Т.е. встречаются матерные слова, выражения и предложения).


Только давайте сначала посплетничаем – в небольших количествах это оч. полезно для душевного здоровья: знаете, до чего Вася-то Пупкин, лже-юзер v_hyev, докатился, свинья? Уже успел насрать у Пелевина в комментах в новом романе "Т"! А ведь я вас предупреждала аж 27.03.2007:

=Если мне скажут… ну… напечатают: «Если ты сейчас нажмешь «ентер», то смертный приговор Васе Пупкину приведется в исполнение. Но помни: его семья остается без средств к существованию, жена сопьется, сын станет бандитом, а дочь – проституткой, из-за тебя они погибнут в юном возрасте от наркотиков и насилия криминальной среды… ведь Вася – не самый плохой, имя ему – легион, а есть хуже, гораздо хуже, вот, например»…

Опс! Я, не дослушав (не дочитав), нажала «ентер»: не люблю видеть на экране своего монитора lj user="v_hyev", ни разу с ним не общалась, но… поймите меня правильно: он - такой неприятный...
А вот вопрос о том, удавила бы я лично и своими руками Васю Пупкина, офисного планктона и кормильца семейства, оставлю на вашей совести. Буквы напечатаны – думайте.=

olhanninen.livejournal.com/61101.html - Ах, война, что ж ты сделала, подлая: жуть с ружьем и без

Вы же, наверняка, его пожалели (иначе как бы он в 2009 прокрался к Пелевину?), и вот результат:

=Но чем дальше уводила серая зловонная труба, тем мрачнее делался Достоевский. Вскоре он совсем замолчал, ушел вперед и шагал теперь один с фонарем в руке, освещая путь. Хоть Т. не видел его лица, перемена в настроении спутника чувствовалась по его понурой спине, которая склонялась все ниже и ниже. Однако Т. не обращал на это внимания. Его слишком занимали только что услышанные слова про читателя и книгу: они постепенно доходили до сознания и начинали кружить голову.
На сырой стене каждые несколько метров повторялось одно и то же странное граффити — три строчки, написанные друг под другом разной краской и почерком, словно через трехцветный трафарет:

Бог умер. Ницше.
Ницше умер. Бог.
Оба вы педарасы. Vassya Pupkin.


Надпись про Бога была белой, про Ницше — синей, а сентенция Васи Пупкина — красной. Пробегая взглядом по этим строкам, Т. представлял себе сначала Иегову с Сикстинской фрески Микеланджело, затем усталого Ницше, похожего на облагороженного Страданием Максима Горького, и, наконец, белобрысого Васю — надменного наследника мудрости веков, пугающего и одновременно прекрасного в своем равнодушном максимализме.
(В. Пелевин. Т)=


Беда с этими канализационными васильками-сорняками… Как ни придешь куда в приличное место, в жж, к примеру, эти уже там и с ног до головы тебя обсирают. И будь они хоть трижды продукты твоего собственного воображения, процесс сей неостановим. Аж удивительно, откуда в них столько отходов жизнедеятельности. Ведь каждому случалось получать милые комментарии со ссылочками, в результате которых выходишь на порнуху, да? Это – Васин почерк.

А помните, как в начале моего жжешесетва, olhanninen.livejournal.com/16748.html пять лет назад, многие считали меня мурзилкой (т.е. продуктом больного творческого воображения) Галковского? Это - Вася с корешами мило прикалывался и убедительно так доказывал, аж неопровержимые аргументы приводил, что меня не существует, и, более того, в принципе быть не может. Путаник психованный…

Интересно бы на этого Васю посмотреть. – Загляни в себя…

Ну, знаете! Когда мы в 1998 году начинали наш жж никакого Васи Пупкина там не было!
Представляете, как мы веселились, когда я придумала жж? Ну да, так и сказала друзьям и родственникам: ребята, давайте писать вместе книжку, а то по отдельности как-то скучно вести дневники, а кто не ведет – поверьте на слово. И будет это такая книжка, чтобы… все хорошие люди могли ее продолжить. Мы оставим там для них пустые страницы, чтобы они, купив или скоммуниздив из магазина, смогли там написать про себя, - и им тоже будет весело! А потом они расскажут об этой фише своим друзьям, и… напишут такую же книжку, как мы, и тогда…

…Отрясая пыль с «Обрывков желтой бульварной прессы». А что делать? Сайт мой прикрыли, запощу сюда потихоньку, с перерывами, ни себя, ни кого не насилуя, и пусть себе лежит: тут же никто никого не заставляет читать, правда ведь? Значит, и не помешает. Как раньше, почти, как раньше:



Что будет дальше, мне продумывать стало некогда, поскольку началась тусня с текстами – три месяца мы пересылали их друг другу по мейлу, прикалывались, правили, спорили и соглашались. И, конечно, встречались попить водки, но уже не просто так, а по делу. А с сестрой, каждый вечер одновременно открыв присланные тексты, корректировали их до рассвета по телефону, и трендели, трендели на смежные, ессно, темы, мы же занятые люди, некогда нам про ерунду…
Сестра еще тогда сказала: «Если телефон станет платным, конец русскому менталитету». Она ошиблась: появились чаты в Интернете, при скайпе и т.п.. Так всегда обычно бывает: думаешь: все, полный звездец, - ан нет, какая-нибудь научно-техническая кривая возьмет да и вывезет в какое-нибудь будущее. Но, как и большей частью ранее на телефоне, в них висит Вася… А вот в наше время, в нашем проекте…

Хотя… Перечитала чуток и скажу вам честно: билин, и там тоже был Вася! Т.е. он был в наших текстах, разговорах, хотя мы весело писали и говорили про себя, - но, таки был, а, значит…

Ах, Вася, Вася, неуловимый, но вездесучий, загадочный мудак…

Значит, так: помните парту в школе? Грязная такая, исписанная-изрезанная, сидеть противно, тетрадками прикрываешь, - ага, представили. И вот вы сидите на жутко скучном уроке, препод талдычит и отбирает посторонние книжки, если заметит, мгновенно пресекает разговоры, стыдит засыпающих, и как-то сама собой пригает в пальцы ручка и… вот вы уже обводите вырезанный на парте «Х&Й», утолщаете линии, меняете шрифт, вон он какой уже у вас яркий, четкий, выпуклый…

Нет, вы не такой(ая)! Вы просыпаетесь, с негодованием отбрасываете писючий предмет, трете парту и краснеете. Нервно оглядываетесь…
Никто не заметил, все заняты тем же самым. А препод талдычит и талдычит, на вас волнами накатывает сонливость, эх, вставить бы спички в глаза, и вы, чтобы хоть не упасть лицом в парту, хватаетесь за последнюю соломинку, а ей оказывается – треклятая ручка… Но проблески сознания трепещут в вас, и вы, уже не краснея и не оглядываясь, буква за буквой тщательно, вдавливая ручку в парту, зачеркиваете слово «Х» «&» «Й»…

Да, Вася всегда возникает, когда заставляют делать что-то скучное, давят и давят…

- А с чего бы тогда у вас все конспекты тупо-срамно изрисованные, что на бумажках в рабочей корзине для мусора, а? И не грызите ручку, а отвечайте на вопрос! Прынцы в плюмажах да прынцессы в кринолинах, ага? А под ними что написано, вон там и воооон тут?!

…И, возникнув, сразу начинает шутить, чтоб чуть полегче стало, но, т.к. он – дурак, то и шутки у этого боцмана дурацкие. Они, как в «Комедии клаб», не смешные. А что может быть похабнее, страшнее и обиднее несмешной шутки? Они – низачем, а продукт скучливого безделья, которое так и не удается даже не уничтожить, а хоть как-то разрядить. Не-а, никак, полное фиаско. Вася – это то, от чего становится только хуже. Как от слова «хуй» на грязной парте в дождливый день.

Пупкинизм, васизм-пупкинизм… Почему-то меня всегда интересовало не откуда ум, а откуда Вася. Может, кто и скажет – какая мелочность, вечно она в грязюку лезет. Этот «кто» - Вася, зуб даю – он! Не слушайте вы его!
Ведь точно: мама Васю не рожала, что она – дура?! Как же он тогда, как? Как гомункулюс, ептыть, из грязи, да?! Но так же не бывает… Ну, и откуда?.. Зачем? И куда?

Пелевин, конечно, – идеалист (и я тоже иногда, в выше цитированном посте, например), потому что все пелевинские романы – неправильно заканчиваются хэппи-эндом. Нет, неправ Пелевин: Васю съесть низя, ни котом, ни богом, - разве что малехо придушить, заткнуть. На время. Ведь Вася столь же неистребим, как… да как кто и что угодно атрибутивное.

Смотрите-ка, вон он, белобрысина, поэтической лошади в жопу коноплиной соломинкой тычет, высунувшись аккурат из повозки графа Т, сцуко, - почто жавотное мучит, гаденыш, хоть бы вывалился, - как же, щаззз, первыйнах…

…Печатаю двумя пальцами, лентяйка, опять за тренажером сегодня не сидела ни минуты, - все, начинаю новую жизнь. В очередной раз, но точно…
Короче, печатаю все это, а муж:
- Где обещанный полчаса назад чай, дорогая?
- Ой, прости, секундочку еще…
- О чем пишешь-то?
- Да про Васю Пупкина… опять…
- Who is mister Pupkin?
- Не знаю. Пока…

olhanninen.livejournal.com/87624.html - П Р И Л О Ж Е Н И Е (доказательное, нет?)


Видите, тогда было также весело, как сегодня! Впрочем, оно всегда ничего, разве нет?
Рейтинг блогов
Tags: Пелевин, живой журнал, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments