olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Набор туриста: чемодан и… наладонник

Знаете, а я все-таки решила вписаться в рекламные фишки в Интернете, Потому что, мне всю жизнь было интересно, как устроен этот мир, для кого и почему он до сих пор существует. Сегодня же все культурологи вопиют, что мир стал проще пареной репы и только и делает, что держится на рекламе, и – голосят любомудры это с той же степенью уверенности, как раньше, что – он плоский и на черепахах. Вот я и полезла внутрь нее – а… как же иначе-то хоть немного понять?

Докладываю о первых эмпирических результатах: мир не плоский прост и не держится на черепахах рекламе.

Абисняю почему.

Для того, чтобы зарегистрироваться на Блогуне нужно написать про их сервис пост, куда вставить счетчик. Но ведь это же вранье изначальное: как я напишу про них пост, если еще не имела с ними дела? И дураку ясно: Казачок-то засланный… Причем бесплатно, и сам не понимает, куда и для чего. Дурной какой-то: нужно же писать о том, что знаешь, если по-честному…

Однако, привлек меня пункт 4: сваять пост про один из мировых брендов. Ну, думаю, щазззз: это нам как два пальца… где же тут они у меня завалялись…

…Оглянулась я окрест себя и душа моя уязвлена страданиями стала: антирекламное я по сути своей существо – пожилая неработающая дама, проживающая зарплату спутника жизни в финской глуши очаровательной городюшке Варкаус. И нету у меня нигде никаких мировых брендов – ни в квартире ни в одной комнате, ни в шкафах, если порыться, ни в саду, если покопаться, ни на озере, ни в лесу, и даже – если глянуть с балкона ладошка козырьком - под окном стоит всего лишь одна старенькая мужнина пежопка.
И все кругом соседи такие же, как мы, живут.
Хотя лично я все жду, что закинет однажды мой старик невод… гм… и все будет, - как в сказке сами знаете кого. Но воз и ныне там. Пока…

Конечно, у меня есть телек, чайник и комп, но какие-то они… не из списка, т.е. на них не те надписи. Не про Ворд же мне креативить в конце-то концов, тем более, что он Интернет сам пишет с прописной, - чем, кстати, унижает мое человеческое достоинство: по-русски-то, «я» с маленькой буквы, не англичане, чай...

Ахти, господи, - запричитала я, пригорюнившись, - опять весной-осенью на свои кровные по всему миру странствовать, без ничьего спонсорского вспоможения, и как я докатилась до жизни такой безбрендовой, бедолага…

Стоп. Странствовать, путешествовать… А что мне в путешествии помогает сэкономить, т.е. по большому счету вообще делает возможным это самое странствие, ибо дорогого я себе позволить не могу… Ну-ка, вылезай из рюкзачка тот, с кем я нигде и никогда не расстаюсь…

Есть, нашла у себя мировой бренд, ура! Мал золотник, да дорог: наладонник Pocket PC от фирмы Hewlett-Packard, сцуко, iPAQ rx1950, билин горелый, пять, не, шесть уже, лет назад как отдала за него 270 евро. Но не пожалела ни разу: у меня в нем забито наше туристическое ФСЁ!

Ну да, все просто: в большом компе создаешь папку с названием страны, в ней папки по истории с географией, куда складываешь скопированные в ворд статьи всяких неясных культурологов. В другие папки книжки аборигенов-авторов, народные сказки (если таковые в данных странах имеются, что отнюдь не всегда в отличие от романов), обзоры местных фильмов. Гуглишь дорогу от отелей до музеев и прочих достопримечательностей и фигачишь отдельно в файлы «как пройти в библиотеку».

Все это богачество скидываешь на флешку, вставляешь ее в наладонник, который бросаешь в рюкзак, а заряжалку в чемодан – и все, можно ехать! А гиды и Лонли Пленет пусть не рассчитывают на наши субсидии – сами с усами всей необходимой для путешествия информацией.

Так вот, господа: реклама в блогах этого потрясающего произведения человеческого гения - моего любимого наладонника – поставлена из рук вон плохо.
Практика – критерий истины, и вот вам результат: поверьте, в самых развитых странах - Австралия, Новая Зеландия, США - я была в группах ОДНА, у кого он был. Всего групп было... штук около 15... человек по 20-25-40 в каждой. Из разных европейских стран, в основном бекпекеры.

Ладно бы такие туристы супер-стьюпиды, как я, но - программисты!!! И те с Лонли Планет бумажной книжкой, и смотрели на меня с завистью – «как это нам в голову не пришло», ведь у меня в наладоннике типа Лонли Планет, составленная мной САМОСТОЯТЕЛЬНО. И, ессно, ориентировалась заграницей я гораздо лучше их. Вроде как езжу по миру с инспекторской проверкой: все ли достопримечательности на месте и такие уж они на самом деле достопримечательные или не оч.
Набегалась, ножки отвалились, надоело справляться, что где когда зачем построили-разрушили и чем сердце успокоилось, села в теньке отдохнуть, чайку попить – и местного какого писателя почитала – лепота!

А в этом году оказалось, что по нему можно еще и лекции слушать, и аудиоэкскурсии, и всякую музыку. Ага, дошло до меня через столько лет… Ну, что ж вы хотите от супер-стьюпида с гуманитарным уклоном?!

Но не только я виновата, согласитесь: если ориентироваться не на продвинутых пользователей, у большинства из которых в результате подобной рекламы тоже этим, извините за выражение, ПИСИ и не пахнет, а на гм… нормальных, то инструкции и рекламы надо писать иначе. Чтобы людям понятно было, что эта фиговина может, а что нет, и где найти ту, что может то, что хочу я, или это по определению невозможно, и нужно снизить уровень претензий.

В википедии написано, что эта пиписька писишка (ну да, не англичане мы, не плотники, чтоб его «на Вы» да handheld величать), еще много чего может, но я этого не знаю, потому что пытаюсь действовать по инструкции, а он тогда – глючит. Может, это из-за моего страха перед неясной техникой, а, может, и сам по себе недоделанный, и за это его с производства сняли, а я его все равно люблю, родного, он мне так еще дороже, бедолага, потому что - мой…

Но пока мне сии причины неизвестны, а в своих постах, вы же знаете, я никогда не вру. Заблуждаться могу, фантазировать, как все, но - врать… да и не умею я, чтоб красиво выходило, и учиться мне, увы, поздно. И вообще - лучше я чему другому поучусь, люблю я это дело интересное…

Ну, что, как думаете, получилась у меня реклама моего сокровища наладонного, а? Или… как в бородатом анекдоте – «как в прошлый раз»…

…Ланно, но хоть, что нужная в домашнем хозяйстве вещь, убедила, нет? Кстати, я с ним теперь убираю квартиру, посуду мою и огород копаю: вешаю на шею в кошелечке и слушаю лекции Б.Рассела, например, по «Истории западной философии», ржу при этом, как лошадь Пржевальского – уж такой он юморист, такой пересмешник, прям Диоген Лаэртский наших дней, все это так по-английский, к тому же, с конспирологинкой, ах, душка…
…Так что, возвращаясь к нашим баранам началу поста, отвечу вам прямо: пока я еще так и не поняла, «как устроен этот мир, для кого и почему он до сих пор существует» (с Я). Будем иногда думать дальше…

Про то, что в моем дорожном ящике Пандоры чемодане-то рассказать все ж, али как? Про вещи в себе носильные-посильные, и как я ухитряюсь по всему миру путешествовать с ним одним в ручной клади… Но сразу предупреждаю: только что посмотрела – мировых брендов у меня там и в помине нет...
Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Recent Posts from This Journal