olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Может ли супер-стьюпид чайник заработать в Интернете? (линкопомойка)


Мы вынуждены писать для роботов, чтобы нас читали люди.
(Хяннинен О.Н. Блогерство как философская категория.
ПСС, Т. 47, стр. 11, стих 25, Самтрахпресс, Варкаус)


Ответ: нет (повтор два раза, а можно – сколько душе угодно). Потому что иначе он начинает разбираться в вопросе и превращается, превращается… в, например, кофейник. Или кастрюлю.
А суперстьюпидство – свойство для некоторых атрибутивное.

Короче, леди и джентльмены, за пять лет я превратила свой журнал в линкопомойку. И даже проверила его на одноименном сайте.

Что же мне никто из компьютерно грамотных френдов не подсказал ни разу? Не по-товарищески это.

Оказывается, в Интернете нельзя делать то, что для меня приятнее собственно графоманства: коллекционировать ссылки. А самое неправильное – набивать ими посты под завязку, чем я все эти годы и занималась.

Думала, ваяя огроменные посты, что ведь как удобно читателям – вся информация в одном месте и лазать никуда не надо – бери да пользуйся, и мне – приятно посмотреть на результаты своих трудов. А вот – фигвам, индейское жилище! (Это я теперь так матом не ругаюсь, а то тоже, OBS, банить начнут).
Недавно только поняла, почему эту, извините за выражение, продуктовую сеточку стали величать с большой буквы, виртуальная она реальность. Скоро совсем потеряем остатки человеческого достоинства и вообще станем с придыханием произносить и писать все слово полностью заглавными…

Как обнаружила? А прочитала кучу статей для начинающих оптимизаторов. И в доказательство пришел бот и понизил мне рейтинг по самые помидоры. А я-то смотрю и думаю: надо же, кто это меня так интенсивно читает – никак новый поклонник моего графоманству на горизонте появился? Или поклонница… - Обломись, бабка: бот это, кошелка ты старая! Блогер она: дура ты, а не блогер, вот что.

Короче, будьте здоровы и не устраивайте на своих сайтах линкопомойку. А я сделаю вот что:

занймусь теперь чисткой сайта. И заведу себе другие, на других платформах и перронах, в них и буду хранить ссылки и посты по соответствующей тематике. В этом журнале по-прежнему буду писать, о чем в голову взбредет, и с одной маааааленькой ссылочкой: «Все мои посты по данной тематике – здесь». И хранить на разных сайтах свои посты по темам.
Потому что – рву тельник на грудях - стреляй меня, но от коллекционирования ссылок отказаться не могу, оно мне тоже – атрибутивно…

Господа, разбирающиеся в сетях, крючках и лесках, к вам обращаюсь я! Правильно поняла и придумала, нет?

И господа, не разбирающиеся, тоже ответьте, плз: вам интересно будет, если иногда стану рассказывать о том, что я, супер-стьюпид где-то вычитала насчет Интернета и есть ли жизнь в ем?..
Tags: живой журнал, интернет, рейтинг, ссылки, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →