olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Рассылки из чайной посредством feedburner


Дорогие чайники, чайницы, кастрюльки и кофейники! Позвольте мне так называть тех из вас, кто знает про виртуальные порядки столько же, сколько я, а то и меньше, но узнать побольше все-таки хочет. А все остальные мои друзья, если им интересно, пусть поправят, если я что-то не так поняла в этой виртуальной жизни.

Ведь все вы уже знаете, что на своем журнале я ставлю эксперимент: может ли супер-стьюпид чайник создать приемлемый для яндекаса сайт честными методами и не в ущерб содержательности, - и рассказываю об этом здесь по просьбе некоторых из вас. Что вовсе не значит, что теперь я собираюсь писать только на интернетно-первопроходимные темы: как рассказывала обо всем на свете, так и буду продолжать. Просто после 5 лет в ЖЖ, меня, наконец, заинтересовал и этот предмет - да, вот такой я тормоз, когда все давно проехали. Вот и пишу…

Итак, раскрываю только что узнанные секреты, как говорят оптимизаторы, продвижения сайта.

Дополнительных посетителей, утверждают они, вам прибавит рассылка ваших бессмертных произведений через feedburner.google.com.

Мне кажется, что проверить подобное утверждение практически сложно – хто его знает, от чего зависит приход и уход, а уж тем более - людей. Но лично мне эта штуковина оч. помогла: утомилась я слать ссылки своим не-жжшным друзьям по тем или иным темам, которые затрагиваю в своем журнале, - лень мне. Вот я их и подписала, чтобы мои не-жжисты были в курсе и, таким образом, снять с повестки дня абстрактные вопросы: «Как дела? Чем занимаешься? О чем думаешь?» Получил рассылку – и сразу все ясно, можно задавать конкретные вопросы. Это – первое.

Второе, что имеет, мне кажется, рациональный смысл – это сигнал жжистам. Ну да, если вам захочется иногда почитать какого-то определенного жжиста, а не каждый раз целиком френд-ленту прокручивать, то тоже имеет смысл подписаться, чтобы своевременно реагировать. И поэтому тоже я завела у себя feedburner.

Вот и все – для меня.

Подписаться на мой журнал можно так:

Вводишь свой мейл в эту штуку, появляется табличка с просьбой ввести слово, чтобы подтвердить вашу подписку. Нужно это слово написать в окошечке и нажать «отправить».

Затем на введенный вами мейл придет письмо с просьбой подтвердить подписку. Для этого нужно перейти по ссылке. И всё. тепрь вам на почту будет приходить пост жжиста, на который вы полписались.

Как устроить подобный сервис у себя?
Просто (эт только я целый день мучилась, пока не дошло). По ссылке в моем посте идете на поклон к feedburner. В самом верху находите язык – выбираете родной.
Затем feedburner просит вас в окошечке «зажечь свой фид», т.е. ввести туда адрес вашего жж. Ввели. Нажали кнопочку.

Затем переходим в «Публикуй», слева будет «Подписки по электронной почте», нажимаем и входим, затем активизируем услугу нажатием кнопочки.

В открытых окошках будет два кода, которые копируем в созданный для этого дела документ ворд, который назовем «мой feedburner», чтобы не потерялся.

Затем заходим в профиль своего жж, нажимаем около «О себе» кнопочку «изменить» и вставляем понравившийся вариант после сведений о себе. Нажимаем «Сохранить».

После этого подписываем своих друзей не-жжистов и просим их перейти по ссылочке из письма. Ура, все готово!

Понятно объяснила? Задавайте вопросы, если что-то не получается.

А кто хочет – может подписаться на меня, а также попросить, чтобы я подписалась на него.

С этой штуковиной всякий спам не приходит - проверено на себе. И вообще я на всех спамщиков всегда жалуюсь, благо легко нажать спамную кнопочку.

В данный момент у меня несколько иные рассказческие планы на уме, но если вас эта тема интересует, следите за меткой "чайник".

ЗЫ. Вот компетентное мнение всеми нами высоко ценимого за хтмлку, которая нам строить и жить помогает, да и просто глубокоуважаемого wildmale по высказанному в прошлом посте моего соображения относительно линкопомойки:
"В ЖЖ и ему подобных сервисах еще не было ни одной проблемы с журналами нормальных людей (не ботов) с большим количеством ссылок. labazov правильно написал, а в его ЖЖ вообще сплошные ссылки. Не забывайте, что у вас не сайт, а дневник на блогхостинге.

Сайт делайте, это ваше право, хоть 10 штук:)
Правда, меня смущает ваш подход. Чтоб сделать популярный сайт честными методами надо прежде всего работать над контентом и оформлением.
А оптимизация - когда будет что оптимизировать.

Если бы я умела налаживать связи, то на мой жж давно подписались бы все мои приятели. Но я этого не умею, к сожалению, поэтому подписантов пока всего 24, увы. Зато всеми секретами налаживания связей владеет Михаил Графский, и поэтому он ведет тренинги продаж, а не я.
Tags: живой журнал, интернет, рейтинг, ссылки, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments