olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ: ПОКА МЫ ТУТ ЛИДИРОВАЛИ, НА НАС СМОТРЕЛИ…


Лучше все узнать сразу, чем постепенно. Лучше, например,
выучить две вещи вместе, а не по очереди. Два таких знания нельзя даже сравнить
друг с другом. Впрочем, еще лучше - выучить не две, а три вещи сразу, именно сразу,
а не поочередно. Но человеку трудно выучить одновременно более двух вещей, хотя
человек – это единственное существо, которое умеет обратить в мысль съеденный хлеб с сыром.
М. Павич. Два студента из Ирака.


«Я посмотрел кино и понял, что русские – тоже люди. »
Дедушка Вилле Хапаасало о фильме «Особенности национальной охоты».
Цитата из фильма «Война без победы», сегодня утром показанного по финскому телевидению


Вот и заканчивается очередной наш ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Она уже почтенная дама, эта финская независимость – 92 года, не хухры-мухры. Ох, как она мне нравится, по-прежнему прекрасная и с годами только хорошеет. Вместе со всеми финнами я ей горжусь…

Проводила гостей, убрала со стола и…. прежде всего опять прошу у вас прощения – и на этот раз за то, что не успела сегодня всем ответить. Утром дала дуба клавиатура, хотела занять у соседа, а у него финская, ессно, потом пришли подружки, принесли Клаву и остались немножко попраздновать. Посему только щас руки дошли…

========================

Милые дамы и уважаемые господа! Как я счастлива, что вы все мне помогли, расчудесные вы жжисты и не только… слов нет, а - одни только добрые к вам чувства. И главное среди них – благодарность.

Сейчас мне сложно рассказать вам о всей системе прохождения конкурса обстоятельно и подробно, но я непременно это сделаю чуть попозже, потому что, честно говоря, я не знала, во что именно вписывалась, и не имела ни малейшего представления, куда бежать, за что хвататься, - а сейчас я ничего не соображаю, потому как азартный парамошка, чего о себе последние годы и подумать не могла.

Ну, сдурела тетка на старости лет, одним словом, – и один раз простить можно, но… только один. Впрочем, и об этом тоже – потом, ладно?..

Многим моим виртуальным и реальным друзьям так и не удалось за меня проголосовать, и они плюнули или написали вебмастеру 9610004@gmail.com, другие вообще принципиально не играют в такие игры – и тоже написали об этом мне, у третьих – серьезные сложности по жизни, четвертые отфрендились, пятые… а иные – сама не знаю, есть ли они вообще где.

Вот только жаль, что некоторые добрые русскоязычные (и некоторые, даже вовсе не говорящие по-русски, что самое прикольное) души пытались проголосовать несколько раз, а этого делать нельзя по условиям конкурса. А мне-то как неловко было отказываться от помощи – и не передать: сама ведь всех упрашивала, а когда в результате от всей души предлагают, говорить «нет» - тяжеленько… И я, как во всех смыслах слова – паниковский: старалась… Но я опять забегаю вперед или назад, т.е. суечусь, как обычно…

Ой, о чем это я?... Да! Вот о чем… простите, господа, соврамши… ну… как бы это… признаться, что ли…

… на нас не вся Европа смотрела. А только Финляндия.

… и не вся Финляндия, а – всего лишь малюсенький Варкаус.

И даже не весь Варкаус, а мои друзья и местное типографское отделение центральной финской газеты, в которой профсоюзит и которую печатает мой муж, «Хельсинки Саномат». Многие из их типографии даже подумывают подучить русский, завести себе ЖЖ и съездить в Израиль или в Китай, ибо в России они и так последнее время частые гости. Придется мне им теперь на финский туротчет про Масаду переводить (наконец-то: нашелся предлог, чтоб его выучить, а то, как 5 лет назад муж запретил Пентти Линколу на русский переводить, я и забросила его с обиды в чулан памяти), – ибо хотят друзья мужа узнать, в чем сыр-бор-цимес, и его напечатать (в письмах читателей, наверное)…

…Ох, как они болели за меня! Конечно, не так как за что спортивное, но близко, оч. близко.
Так что наша история оч. многим уже известна. Дело в том, что мужики из типографии на работе играли от нечего делать в тотализатор на меня и конкурс с коллегами из столичной типографии. Ну, и рассказали, чем занимаются, знакомым журналистам, те подключились...

Сначала они не поняли, пошли смски: че делаете?
- У шефа жена в конкурсе участвует, ставим.
- Где?
- Да в русском конкурсе!
- Почему в русском?
- Да она - русская...
- А-а-а...
- Она - наша, финская гражданка.
- Да ну? Где ставим? Давайте ссылку!

И пошло-поехало.

Потом местная маленькая газета "Варкауден Лехти" г. Варкауса, где мы живем, тоже заинтересовалась.

Короче, в зависимости от исхода событий наши журналисты предлагают два вида заголовков для статьи в Хельсинки Саномат:

"Финская блоггерша победила на русском конкурсе в День независимости!"
и
"Кто украл победу у финской блоггерши на русском конкурсе?"

Я прошу изменить на "Финская блоггерша русского происхождения выиграла на русском туристическом конкурсе"… Ведь я остаюсь гражданкой России тоже.

Такие вот, извините за выражение, сми получились, господа...

У нас (жжистов) с финнами-печатниками оказалось вдруг много общего: например, как и нам, им в данное время более всего им интересно, чем вся эта история закончится. И еще они мне завидуют.

А, скажите на милость, как можно не завидовать человеку, у которого столько друзей, хоть он и старенький и сбрендил до того, что решил поучаствовать в конкурсе?
Ну да, именно друзей.
Потому что только друзья могут простить подобное, поддержать в трудную минуту (гм.. и не одну, скажем прямо, а несколько дней подряд) и, тем не менее, не прекратить общение.

…И больше всех, конечно, я сама себе завидую…

ЗЫ. И все бы хорошо, но… Только вот почтовый ящик мне сломали не вовремя: один из моих друзей, которых я попросила проголосовать за меня, сосед питерский, оказывается, получил сотрясение мозга в тои самом «Невском экспрессе», его уже выписали, но после того, как его жена мне об этом сообщила, а я в ответ – промолчала…. Откуда ж им было знать, что мне почту не получить. Ситуацию разрулила, но неприятный осадок остался.

Так что… Не участвуйте в конкурсах, господа. А почему именно - конкретно и со всеми деталями я вам расскажу в последующих постах…

Апдейт 10.12.09

Пригласили на наш Спутник, радио...типа ой...


============================
Не можете продать свой товар? Неудивительно: ведь вы выпускаете качественную продукцию. А найти покупателей вам помогут специалисты по интернет рекламе!
Tags: Ольга Хяннинен, Финляндия, конкурс
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments