olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Пошли все вон! Сюда идут вельможи. И император!


- это из оперы Стравинского "Соловей", если кто забыл.

Вот я и вернулась из Питера. Десять дней была да пару дней отходила. От чего? От всего: 1) выиграла суд (который длился пять лет и никто не верил, что я его выиграю), 2) повидалась с родственниками и теми из друзей, кто еще жив и еще там - многие очень даже ничего сохранились, кстати, 3) окультурилась (как называют дети мои спешные наскоки на театры, музеи, книжные и видео магазины).
Теперь покаталась на лыжах по льду, приняла душ, выпила чаю с виски и - можно продолжать образовываться: ну-с, почитаем, что там у нас новенького, интеллектуевенького…
А то совсем ведь, пардон, отупела от излишней роскоши человеческого общения…

Я вас умоляю, это - мое тяжелое свойство характера, и к милейшим людям, с которыми имею честь водиться никакого отношения не имеет. У меня, как бы это получше объяснить, - проблема с мыслью. В процессе живого общения я ни в ней (по покойному Мамардашвили), ни за нее держаться не умею. То есть, я-то как раз умею, но всех остальных это безумно раздражает. В той же степени, как в юности, когда однокурсники мне говорили: "Шизандра, хорош переносить семинар на пьянку! Люди отдохнуть пришли, а ты или нудишь, или нажираешься как свинья…"
Я не выросла, я постарела. И научилась мере. Но мне так тяжело ее чувствовать, такое ощущение, что я опять на работе, опять веду семинар и мне нужно соблюдать баланс интеллектов, а я этого не люблю. Я люблю думать над чужой интересной мыслью долго, как леденец сосать (помните, советские цыганские петушки?) - с разных сторон, - пока от нее ничего, кроме моего удовольствия не останется. А в процессе даже не компанейского, даже тет-на-тетного общения - понадкусываешь всего и в непонятном порядке - ну, это, например, когда с политики на личную жизнь перескакивают - типа то тебе пирожное дают, то соленый огурец пихают: а потом - непременное несварение. Может, кому и нравится - желудки-то разные у всех - а мне так интернет ближе, душевнее: чтобы медленно и печально, с чувством, с толком, с расстановкой. И сколько хочешь… Пока не надоест. А тем - неисчерпаемое количество - только время имей. Вот я его и имею. И то, что в нем тоже.

And all pleasure is mine. Kiitos.
Не могу пожелать вам того же - разные мы: сколько раз объяснять, блин…
Но из врожденного добродушия - желаю всего, что приятно вам, можете даже революции делать - но только не в моей любимой городюшеньке: яйца оторву. Легко.
Tags: быт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments