olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему я не выйду ни в какой рейтинг или топ никогда?


Потому что я - социально опасна. Экстремистка и старый подрывник, т.е. рецидивист со стажем в 10 лет. Чего? А вообще всего. Судите сами.

С точки зрения поиска и социальных закладок, например. Если я, конечно, понимаю Интернет правильно. В чем сама вовсе не уверена. И попусту не смейтесь, а лучше скажите, в чем я НЕ права.

Неделю примерно назад, узнав о существовании социальных закладок, с помощью которых, в том числе, оптимизаторы занимаются, гм, мягко говоря продвижениями сайтов, я дико обрадовалась. Ведь это же можно использовать на благо друзьям и вообще ХОРОШИМ людям! Все эти закладные системы только и призывают потребителя поделиться закладками с друзьями и вообще всеми, кто есть на белом свете.

«О, это то, что нужно для развития человеческого индивидуального туризма!», - восторженно воскликнула я. Потому что в поиске по индивидуальному туризму только турфирмы, которые за бОльшие, чем групповые, деньги создают специальные пакеты.
« Попались! А мы будем всамделишными программами обмениваться, которые сами себе напридумывали, люди увидят, как это просто и увлекательно, планировать самому и для себя, и – козья рожа турфирмам!»
Да, такую базу создать можно. Но дальше…

«И так можно везде и во всем, ура!» - мечтала я перед сном. И даже не помню снов, только какие-то другие планеты с фиолетовыми лесами, багряными озерами, зелеными лунами и желтыми небесами… Когда я вижу неконкретные фантастические сны, то в жизни все в порядке, кстати, ага, счастливой себя чувствую.

А поутру они проснулись… Т.е. мы с мужем. И я ему рассказала о планах громадье.

Супруг меня внимательно выслушал, покивал. А потом спросил, по каким именно темам я последнее время собираю закладки на компе. Это потому что я только разбираюсь, как делать социальные в гугле и везде, но еще методов не наработала.

Весело начала я перечислять: в данный момент «индивидуальный туризм», а если вообще и чем недавно, то «секс в старости», "потреблятство", "экофашизм", «детское насилие» (это в смысле как дети друг над другом), «правое дело», «национализм, ксенофобия», по «джихаду» и вообще «терроризму» у меня большая подборка и… осеклась.

«Думаю, ты поняла, что если ты действительно «поделишься», как предлагают серверы социальных закладок, то ничего хорошего не будет», - со вздохом в очередной раз опустил меня с небес на землю благоверный. – «В том числе и для твоего гм… рейтинга. Ох, тяжело с тобой. Хорошо хоть мне скоро на пенсию, карьеру делать не надо»…

А потом я почитала про всякие закрытости в Интернете: что если что-то закрываешь от посторонних глаз, то снижается рейтинг и вообще… что-то в этом не то...
Только по-моему это бред: почему это подозрительно, если поисковые-то системы и так знают, что именно я ищу?..

Насколько я поняла, Интернет – это Большой Брат, а с точки зрения поисковых систем мы все под подозрением. Можно или нельзя отследить, что интересует того или иного конкретного человека? А если этот человек еще и самозакладывается, обмениваясь найденным с другими, то – что? Потом будут сажать, гнать с работы, из учебного заведения? Или уже…

Короче, если вообще делать социальные закладки, то лучше про цветуечки-смехуечки, да?
Рейтинг блогов
Господи, ведь пять лет назад, заведя это жж, мой вообще первый пост назывался «самозаклад, хоть слово дико»… И что я не права? Или оно все в другом направлении развивается? Не, только вы мне без конспирологии, нормально объясните, а?

Что вполне возможно, потому что никак не могу найти в Гугле, как сделать так, чтобы вылезало два и больше параметров одновременно для подборки. Например, «веселые, картинки, Гитлер, великий, художник»?.. Хихикс…
(В delicious уже нашла!)

Между прочим, сами эти оптимизаторы ничего не знают. Спрашиваешь-спрашиваешь – ерундой мнутся, да и все.

И еще. Насколько я поняла, что в социальных закладках, если ссылка перестала существовать, то она сама уничтожается из списка, так? А куда девается название, описание и теги?
Например, В. Пупкин «Вместе или раздельно, вперед или назад? Философия современности» пропадет вместе с моим критическим описанием «ни фига себе» и меткой «бляха-муха, звездежь»? И… как же я без нее… Я ж могу забыть, что именно ею духовно обогатилась…

Действительно, СЕТЬ тут у нас какая-то... Если одним словом...

================

Ассоциативный ряд к слову «бал»: выпускной, Наташи Ростовой… Почему бы не помечтать?.. Надежды, романтические встречи, ах… Будь я помоложе, я бы выбрала красное вечернее платье Gavina. А вы?
Tags: живой журнал, закладки, закон, интернет, метки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments