olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Зачем делать социальные закладки?


Лично я, замужняя не голодающая домохозяйка с гуманитарным уклоном, обитаю в Интернете ради получения информации и общения. Это не синонимы, хотя почти: в общение кроме информации входит выражение приязни, а в получение информации – радость и благодарность.

Поэтому я все время думаю о том, как более продуктивно наладить свою сетевую жизнь.

Для тех, кто НЕ знает, что такое социальные закладки, я расскажу о них на примере интересующей меня темы индивидуального туризма. А вы можете заменить ее интересующим вас в данный предметом: философией, кулинарией, красотками или чем хотите.

1. Когда я готовлюсь к очередной поездке, то перелопачиваю кучи кучинские материала о стране, который сортирую по темам: билеты, отели, еда, транспорт, история, сказки и т.д., а рассортированный материал ссылками складываю в папочки на собственном компе.

Теперь я буду копить ссылки по темам в Интернете на серверах (складах) социальных закладок.

Почему?

2. Потому что хочу, чтобы и другие могли воспользоваться моим опытом бесплатно, организуя собственное индивидуальное путешествие. А я – в свою очередь их опытом.

Как?

Посмотрев мою коллекцию ссылок и сохранив нужные у себя. А я – у них. В том-то и смысл социальных закладок, что их может посмотреть не только владелец, но и любой другой человек. Более того, скопировать себе в свои социальные закладки. И – так далее.

Так как я только несколько дней тому назад узнала вообще, что такое социальные закладки, то смогла их сделать только на свои собственные посты. В качестве примера взяла свои посты по Израилю.

В этом году мы весной с мужем едем в Ирландию, а потом я с бекпекерами тусанусь по всей Великобритании и осенью - по Португалии. Всю информацию по темам: билеты, отели, еда, транспорт, история, сказки и т.д. я буду хранить в тех же социальных закладках.

И не нужно забивать вообще наше все в наладонник, ведь эти социальные закладки доступны с любого компа. В наладоннике я сохраню только пароли, аудиокниги и тексты для чтения по ходу путешествия.

Еще резон: когда вас попросят подсказать литературу по тому или иному вопросу, вам не нужно лезть в свой комп, копировать оттуда ссылки и материться, а – в два-три клика послать вопрошающего по действительно нужному ему адресу, а не в пеший эротический тур.

За последние дни я протестировала все хранилища закладок, которые смогла найти в интернете. Если хотите узнать,
1. какие именно есть серверы социальных закладок
или
2. как именно их делать,

то тоже скажите об этом в комментариях.

Если же знаете, то лишний раз засорять Интернет я не буду, - от экологии сама не своя.

И… если все уже знают про соцзакладки и пользуются, а до меня дошло, как до жирафа, а каждая кухарка давно управляет своими социальными закладками, и вы хотите надо мной посмеяться, я не обижусь: смейтесь – что с вами поделаешь!..
Tags: друзья, закладки, интернет, чайник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal