Category: архитектура

olhanninen olhanninen

В Линдосе кроме осмотра акрополя возможен сноркелинг

На острове Родос в Греции есть чудесный городок Линдос, где кроме осмотра античного акрополя, можно посноркелить на прибрежных рифах, если ехать самостоятельно.

Так что разумно захватить в рюкзак маску, трубку, тапки для плавания и водонепроницаемую камеру.
Далее рассказываю, как доехать из Родоса, сколько по деньгам и где что в Линдосе находится.
Collapse )
Теперь вкратце вы знаете все о возможностях, которые представляет Линдос самостоятельному путешественнику, передвигающемуся на рейсовых автобусах и интересующимся всем вокруг- от археологии, музеев до плавания.

Но важно помнить, что сноркелить лучше в тапках для плавания, а то можно ноги поранить о рифы и морских ежей.
Классно, да?
promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
olhanninen olhanninen

Что можно увидеть в городе Родос за один день

За один день Родос осмотреть невозможно, но больше времени этому интересному городу уделить я не могла. Однако, если начать прогулку по нему в 8 утра, когда в Греции открываются многие музеи и в несезон, то увидеть можно многое.

По набережной Родоса прошла накануне, поскольку приплыла в город накануне с острова Санторини. А на следующий день начала осмотр города с крепости.
Collapse )
В Родосе многие улицы названы в честь великих греков, которые никогда на острове не были.

На площади Платона расположены руины старинной мечети.

В один пост поместилось только половина дня в Родосе, поэтому продолжение об этом странно милом городе следует.
olhanninen olhanninen

Цветы Афин и окрестных островов весной

Прогулка по Афинам и окрестным островам весной оставляет в памяти удивительно прекрасный образ цветущей Греции. Этим образом хотела бы поделиться с друзьями.
01 Афины Акрополь  желтые ромашки над городом
Афины, Акрополь, желтые ромашки над городом.
Греческие цветы просты, но их так много везде, и они так свежо и пряно пахнут!
Collapse )
09 Афины Акрополь мак на дороге
Афины, Акрополь, мак на дороге
Если вы поедете в Грецию весной, советовать вам обратить внимание на цветы бесполезно: вы просто не сможете их пропустить. И сделаете чудесные фотографии гораздо лучше моих. и мы вместе этому порадуемся!
olhanninen olhanninen

Какие музеи Афин нужно посетить обязательно

Всем туристам, которые интересуются историей и собираются посетить Афины, очень рекомендую не пропустить местные музеи: они прекрасны. Постарайтесь выбрать время и оценить, как даже небольшие музеи организованы и какое приятное впечатление оставляют.
Национальный археологический музей 5883. Фрагмент стеновой росписи с процессией женщин, несущих священные дары. Тиринф
Национальный археологический музей 5883. Фрагмент стеновой росписи с процессией женщин, несущих священные дары. Тиринф.
В Национальном археологическом музее можно увидеть удивительные экспонаты, дающие представление о древнейших периодах греческой истории.
Дальше расскажу и покажу некоторые экспонаты и помещения 3 больших музеев Афин и 3 небольших, но очень любопытных.
Collapse )

Метро Акрополь дети
Это же так важно - знать, что именно ты увидишь в музее, перед тем, как планировать туда пойти!
Если бы, друзья, это действительно было интересно многим, сколько сфотографировала в каждом музее Афин, сколько нашла информации, сколько могу рассказать. Какая же там античная красота.
olhanninen olhanninen

Сколько античных храмов можно увидеть в Афинах и окрестностях за 6 дней?

В Афинах за полные 6 дней можно успеть осмотреть несколько античных храмов около двух с половиной тысячелетней давности, от которых остались не только фундаменты, но как минимум несколько колонн. В этом посте перечислю 7 храмов и покажу фотографии.
Храм Ники Аптерос Пропилеи
Поднимаясь на Акрополь мы видим Храм Ники Аптерос у Пропилей, построенный Калликратом в 427—421 годах до н. э. по проекту 450 года до н. э.
Collapse )
Конечно, специалист по античной истории и археолог рассказал бы о большем количестве храмов, восхитительным образом реконструировав их из руин с помощью своих знаний и красноречия, но мы увидели только эти. И именно так их увидит любой турист, отправившийся в Афины и имеющий в запасе несколько дней.
Более подробно о храмах и музеях напишу позже, а в следующих греческих постах расскажу также самые простые и нужные туристу сведения, об экскурсиях по окрестностям, которые упоминала тут и которые мы брали из Афин от отеля, чтобы вы четко представляли себе, чего именно от них можно ожидать. Все афинские экскурсии, как и храмы, перечислены во множестве проспектов, но в реальности все выглядит иначе.
olhanninen olhanninen

Не путайте Одеон Герода с Театром Диониса на склонах Акрополя

Сколько театров существовало на склонах афинского Акрополя и где они находились? Не только во многих статьях, но и в поисковых системах Театр Диониса постоянно путают с Одеоном Герода, а подчас и с Одеоном Перикла, поэтому решила показать фотографии и местоположение их.
склоны Акрополя
Акрополь расположен на скале, с которой оба театра прекрасно видно, если посмотреть с него вниз. Сперва подумала, что статьи о них писали люди, которые в Афинах никогда не были, но, представьте, каково было мое удивление, когда в афинском аэропорту взяла карту с достопримечательностями, а театр Диониса и Оден Герода были перепутаны и там!
Давайте спокойно разберемся, почему ошибаются тысячи туристов, глядя на местную карту и в интернет.
Collapse )
И тот, и другой, конечно, тоже развалины, пардон, руины, но, кроме исторического любопытства, больше причин в Афины ехать нет.
Теперь путать театр Диониса и Одеон Герода не будут те, кто прочитает этот пост.
Вот я зануда, да?
olhanninen olhanninen

Чьи предки чище?

Ничьи предки не чище, потому что не было в прошлом в городах Европы, России и Азии водопровода и канализации с очистными сооружениями. Даже там, где канализация все же была, продукты человеческой жизнедеятельности попадали в реки и грунтовые воды, потому что не было очистных сооружений, а канализационные трубы были несовершенны. И только с возникновением современных технических возможностей стало возможным говорить о чистоте в городах, где проживает большое количество людей.
А вот я обалдела от грязи национализма, которая выливается на заинтересовавшегося историей канализации человека: благодаря тому, что читаю по-русски, который является языком международным для многих европейцев, русских и азиатов, и которые поливают предков друг друга так, что тошно становится. Никогда не думала, что проблема гигиены настолько политизирована!
Приведу навскидку несколько примеров с фотографиями, а их можно много найти для всех стран.
Рябушкин А.П.  Московская улица XVII века в праздничный день
Рябушкин А.П. Московская улица XVII века в праздничный день, 1895. Русский Музей, Санкт-Петербург, Россия. Итак, попробуем ответить на вопрос: Чьи предки чище?
Collapse )
Однако, повторюсь: во всех городах всех стран до возникновения современных водопровода, канализации и очистных сооружений, говорить о чистоте и гигиене было просто бессмысленно.
Вместо того, чтобы пожалеть предков Петра, Питера и Бутроса, живших на наш взгляд в антисанитарных условиях, а самим стараться соблюдать чистоту в своих городах, их потомки выясняют, чьи предки свиньи.
Думаю, что те, кто такое о своих и чужих предках пишет, хуже животных, как и те, кто загрязняет свои улицы сегодня.
И еще иногда я думаю, что в наше время грязных патриотов не бывает, это - опасные фанатики.
А достойные альтернативы сегодня есть: это, например, акции "Блогер против мусора" в своих городах. И я верю, что их будет больше, а свинства - меньше.
olhanninen olhanninen

Выставка исландского художника Кьярваля в Мраморном дворце

В Санкт-Петербурге открылась выставка замечательного исландского художника Йоуханнеса Кьярваля.
Кроме выставки чудесных картин, посвященных в основном удивительно своеобразной исландской природе, мы осмотрели отреставрированные интерьеры дворца, видели президента Исландии, который ее и открывал, поскольку в этом году 70 лет установления дипломатических отношений с Россией, а также посетили праздничный фуршет.
Collapse )
Думаю выложить получше фотографии картин Кьярваля с камеры и президента с министром культуры Исландии, очень они все симпатичные. А мне так особенно близки, потому что очень понравилась их страна, когда путешествовала по ней в 2006 году.
olhanninen olhanninen

Замки Нойшванштайн и Линдерхоф и деревня Обераммергау

Вчера мы посетили два замка Нойшванштайн и Линдерхоф и деревню Обераммергау, воспользовавшись для этого экскурсионным туром, поскольку это удобнее, чем на машине, в том случае, если время путешественника ограничено.

Первым из замков Людвига II Баварского по ходу экскурсии оказался замок Линдерхоф.

Collapse )

Большую часть информации почерпнули у изумительного знатока Мюнхена inzhener, с которым мы провели два незабываемых вечера в этом баварском городе. И читать его журнал рекомендую от всей души: и вообще, все, что я тут буду рассказывать, это вольное и не совсем точное изложение уникального материала, который содержится в книжках о Людвиге, о чудесной деревне мастеров и городе, которые он мне подарил и в выпуске и создании которых принимал непосредственное участие. И я с радостью неоднократно еще вернусь к этим источникам.

olhanninen olhanninen

Второй этаж усадьбы в Пиексямяки

Заканчивая экскурсию по продающемуся неподалеку маленькому финскому поместью, осталось мне рассказать совсем немного про усадьбу в Пиексямяки, показав ее второй этаж. Что в нем показалось примечательным? Обилие эркеров со столиками и креслами по периметру библиотеки и что одна из двух спален превращена в гардеробную.
Поднимаемся по лестнице и по обе стороны ее видим библиотеку
Поднимаемся по лестнице с первого этажа, о котором рассказывала ранее, и по обе стороны ее видим библиотеку.
Collapse )
Во время экскурсии по усадьбе мы заметили, что у наших друзей, которые продают поместье, ни в библиотеке, ни в кабинетах нет компьютеров
Во время экскурсии по усадьбе мы заметили, что у наших друзей, которые продают поместье, ни в библиотеке, ни в кабинетах нет компьютеров. Это потому что они находятся у них на работе в их фирмах, а дома они пользуются интернет-планшетами, как, например, iPad Украина, которые не занимают много места, легкие и которые можно носить с собой везде, потому что они позволяют работать даже с ресурсоемкими приложениями. Такими же устройствами будут пользоваться, вероятно, и те, кто купит это поместье в Pieksämäki: не таскать же с собой по всему миру объемистый нетбук для работы?
Кстати, о способах передвижение: как смотрится с вертолета поместье в Пиексямяки, с собственным озером трехметровой глубины и живописные леса 2,4 га, речки и озера вокруг, я рассказала в прошлом посте об этом поместье. А вот тут показывала первый этаж усадьбы как у Тарковского в "Солярисе".
Красивых домов по всему миру достаточно, но мне кажется, что прелесть Финляндии именно в том, что в этой стране реально приобрести дом на берегу водоема с собственной береговой линией, где никто никогда не побеспокоит владельца.