Category: компьютеры

olhanninen olhanninen

Голосование на конкурсе "Забытый пост"

Друзья, я опять стормозила по причине рассеянности, осени и головной боли по этому поводу: с 23.11.11. до 08.00 (МСК) 01.12.2011 идет голосование на Конкурсе Забытый пост, в котором участвует мой пост 2005 года Письмо моей бабушки Льву Успенскому - 1977 год под номером 1.18.

Голосовать можно только за три номинации сразу, то есть комментарий должны выглядеть примерно так, цифры привожу нереальные, а уж вы выбирайте, конечно, реальные посты с реальными номерами:
1.2011
2.2012
3.2013

Если вам мой пост нравится, рада, что прогулосуете, если понравится какой-нибудь другой, поверьте, не обижусь.

Принимаются голоса из твиттера, фейсбука и пр. ресурсов, имеющих аккредитацию в ЖЖ.

В личку никого просить не буду, мне достаточно того, что мой пост уже прочитали, многих он заинтересовал, а кто-то даже задумался над тем, что надо писать воспоминания, расспрашивать предков и записывать. Потому что, вот я тут подумала, что мою бабушку даже в нашей семье помнят только два человека - я и моя мама, ее дочка. Жизнь так быстротечна, простите за тривиальность.

Ну, а я тоже пошла голосовать. Только не за себя, потому что даже если и можно, то как-то неинтересно.

Написала этот пост по двум причинам: сама учусь организовывать конкурсы, у меня есть идея полезного соревнования.
А также, чтобы не говорили: вот, мы хотели за тебя проголосовать, а ты нам не дала такой возможности, гордячка. Но я - вовсе не оно, я спокойно ко всему стараюсь относиться.

И еще, хоть я в личку никому писать не буду, друзья, тоже отнеситесь к этому спокойно: если вам нужно, чтобы я за вас проголосовала, пожалуйста, обращайтесь, если сижу за компьютером и никуда не уехала в этот момент, то постараюсь помочь.
promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
olhanninen olhanninen

Скайп с телевизором - говорящие стены Брэдбери!

Дорога домой из Португалии для меня оказалась долгой: мы с мужем денек погостили под Хельсинки.
Чудесные, милые, добрые и гостеприимные друзья, которые тоже месяц назад вернулись из Лиссабона: Португалия, оказывается, снова входит в моду.
И все бы было замечательно, если бы... не говорящие стены, подключенные к скайпу и телевизору.
Честно говоря, я очень испугалась, настолько реальна была аллюзия из полувековой давности романа Брэдбери:

А если не гостиная, если не эти три говорящие стены, к которым по мечте Милдред скоро должна была прибавиться четвертая, тогда это был жук - открытая машина, которую Милдред вела со скоростью ста миль в час.



Collapse )
Потом все заговорили о политике, а я, потому что не социалистка, в некотором обалдении пошла в сауну.

Простукав для верности стены, в сауне я в них телевизора не обнаружила.
Из маленького саунного окошка в неверном свете фонаря было видно и слышно, как качались и шумели сосны, а над озером крутились снежные вихри и завывала метель.



Люди, я не против прогресса, не думайте.
Но... неужели многие из вас тоже ТАК живут?
А куда тогда прячетесь в носу поковырять?
olhanninen olhanninen

Осень в Петербурге 2010 года

Вернулась из осеннего Петербурга в этом году успокоенной: ничто не напоминало "Осень в Петербурге" моего любимого Дж. Кутзее. Раньше напоминало и беспокоило, хотя с годами все меньше и меньше, а теперь - нет: из глаз петербуржцев исчезла некоторая сумасшедшинка, из их речи - специфический надрыв, из походки злобная дерганность, из мыслей и разговоров - политика и достоевщинка, - а спокойствие на родине не может не радовать нормального человека.

Осенний вид из окна в Питере
«Осенний вид из окна в Питере» на Яндекс.Фотках

Вот я и радуюсь с надеждой: Россия все больше становится похожей на обычную восточно-европейскую страну, которую не страшно посетить иностранцу. Да, Питер практически потерял бандитский драйв и томную обшарпанность, постепенно самоликвидировались и прочие нездоровые источники адреналина, а прогулка по нему утратила прежнюю экстремальность, превратившись в плавное перемещение по вечно величественной прелести города-музея, достаточно безопасной как днем, так и вечером. И в этом смысле разница между горожанином среднего достатка и туристом почти растворилась в огнях рекламы и подсветке памятников.

За четыре дня в Питере я многое успела: посетить органный концерт в Большом зале Филармонии, побывать в Эрмитаже и побороться против башни Газпрома на Охте, о чем непременно расскажу в следующих постах. Также пообщалась со многими родственниками и друзьями, а с кем не успела - вскорости свяжусь по интернету, поскольку он есть теперь буквально у всех.

Единственное, что меня раздражало эти несколько дней, это то, что сама я оказалась без связи: сначала сын забыл вовремя оплатить интернет, затем усвистал в Москву на кинофестиваль, я же не смогла разобраться с его техникой, а по возвращению домой в Варкаус сразу навалилось столько дел, что освободилась для сетевой жизни только сегодня.
И тут выясняется, что накрылась клавиатура на большом компьютере.
Ну, да ладно, теперь расскажу все по порядку с нетбука, вроде я его уже освоила в питерской поездке и в порядке ликвидации компьютерной неграмотности.

=====
Продвижение сайтов - ужасно интересная тема, а уж как этим следует заниматься в столице - вообще загадка природы и лично для меня совсем неопознанный летающий объект. Поэтому, скорее всего, имеет смысл узнать что такое продвижение сайта от компании UTLab. А то как же жить дальше совсем без ориентиров? Это нервирует и беспокоит любого нормального человека.
olhanninen olhanninen

Какой поисковой системой вы чаще пользуетесь?

Poll #1626404 Какой поисковой системой вы чаще пользуетесь?

Какой поисковой системой вы чаще пользуетесь?

Google
82(63.1%)
Яндекс
46(35.4%)
другое
2(1.5%)


Если "другое" уточните, пожалуйста, если не сложно и есть желание. Также ужасно интересно, почему именно этим поиском, но - если нет времени, то просто ткинте в кнопочку, ладно?

Зачем? Потому что они такие разные со всех сторон, и мне стало интересно, почему это так... Вот я и думаю.

А чтобы не скучно было и в знак благодарности за труд, покажу забавную фотографию: в парке Йосемити (Yosemite), США, на балконе сидит девушка за компьютером, а внизу кушает куст дикий олень!



Народ столпился тихо тащится и фотографирует, а она так и не заметила, представляете?!.

Только потом когда он ушел, а народ огорченно зашумел, и она заинтересовалась, что случилось. И очень расстроилась, потому что приехала в национальный парк как раз этих самых оленей поискать, и ни разу не повезло, на одну минуту за компьютер присела, а он - тут как тут, и она пропустила...
Но девушка была такая милая, что я верю, ей повезет и она обязательно найдет еще много-много оленей, северных и не очень!

olhanninen olhanninen

Я сижу в своем саду, горит компьютер

Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо умных мира этого и глупых –
лишь согласное гуденье насекомых.
Летний кабинет
Летний кабинет, ох. А все почему? Потому что буксует коробочка с рожками, которую поставил приятель-компьютерщик в квартире. И в чем дело он никак понять не может: выключишь ее, заработает, а потом снова моей сети в природе не существует. Так что иногда Интернет работает, а чаще нет. Ну, его на фиг – сижу и сама себе в офлайновый дневник пишу, раз он так.
По скайпу же вообще орать приходится, плюю на все и иду на балкон разговаривать. Но тоже не люблю. Никогда не понимала в трезвом виде, о чем люди могут столько говорить по телефону…
Collapse )
Кроме того, балдею здесь только вечером, а днем тут вообще работать не могу: все отражается даже под раскидистой березой и глазам больно.

А если купить земельный участок симферопольское, то никто не запретит в собственном саду соорудить беседочку. Тогда можно было бы и днем сидеть за компьютером на свежем воздухе, а не только когда стемнеет.
olhanninen olhanninen

ВИДЫ ИЗ ОКОН МОИХ ДРУЗЕЙ . ЛЕТО - объявляется флеш-моб!

Самые лучшие на свете дамы и господа!

Есть среди вас, моих друзей, расчудесная elka_sh, которая написала чудесный пост с фотографиями из своего окна, и попросила своих друзей запостить виды из ИХ окон. Давайте поддержим начинание каждый у себя в журнале?

Не знаю, как организовываются флеш-мобы, ни разу не организовывала, и, очень надеюсь, что Вы мне с этим поможете.

Но вроде это когда каждый пишет пост со СВОИМИ видами из окна и ссылками на друзей с аналогичными постами, так?

НАЧИНАЮ:

Финляндия, Варкаус, из моих окон.

Из окна кабинета:

Компьютер и радуга в Варкаусе
«Компьютер и радуга в Варкаусе» на Яндекс.Фотках

Присматриваемся, прицеливаемся с балкона и:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Из окна гостиной:



Это же доброе дело, поддержите! Покажите нам, что вы видите каждый день!
Collapse )